▍ 新闻资讯

“四川省青少年文学院遂宁分院”成立

时间:2018-08-25

     A15.jpg

      (王永忠主席向遂宁授牌)


8月19日,经四川省青少年作家协会批准,四川省青少年文学院遂宁分院正式成立。四川省青少年作家协会主席王永忠向四川集思教育信息咨询有限公司授予“四川省青少年文学院遂宁分院”牌,董事长陆小沐接受授牌并对省青作协表示感谢。

授牌仪式上,王永忠主席谈到,四川省青少年文学院遂宁分院成立后,要积极发挥协会纽带作用,组织、引导、培养、教育好青少年,积极开展形式多样的文学活动,为遂宁青少年写作营造良好的创作氛围,提高青少年的创作积极性,为遂宁的文化产业发展做出积极贡献。

A16.jpg

                  (签约仪式)


陆小沐董事长表示,遂宁分院成立是联系遂宁广大青少年作家及中小学生文学爱好者的桥梁和纽带,必将推动遂宁青少年的文学创作,尤其对学校的文学创作和作文教学改革具有重要意义。

成立“四川省青少年文学院遂宁分院”,是四川省青少年作家协会为挖掘和培养具有写作天赋的中小学生,提高青少年阅读和写作能力,发现和培养四川文学新苗所作出的决定。

据了解,分院成立后,将在四川省青少年作家协会的指导下,组织遂宁市广大中小学生文学爱好者,学习、创作、交流,提高学生文学创作水平和修养,扩宽文学视野,普及文学知识,发现和培养一批文学创作的新生力量。

 

A17.jpg